Tiramisu Argentino

Versión argentina de un postre italiano

Ingredientes

6 porciones
  1. 24 VAINILLAS (galletitas)
  2. 6 YEMAS DE HUEVO, DESCARTO LA CLARA
  3. 200 G AZUCAR
  4. 200 G QUESO BLANCO
  5. 400 G CREMA DE LECHE
  6. 2 CDITAS ESENCIA DE VAINILLA
  7. 2 TAZAS CAFE CONCENTRADO
  8. 1 COPITA COGNAC
  9. 2 CDAS AZUCAR
  10. A GUSTO SALSA DE CHOCOLATE
  11. A GUSTO CHOCOLATE RALLADO GRUESO

Pasos

75 minutos serán suficientes para este manjar …
  1. BATIR LAS YEMAS CON EL AZUCAR EN BATIDORA HASTA LOGRAR UNA PREPARACION ESPUMOSA, MEZCLAR CON EL QUESO BLANCO Y LA CREMA BATIDA A PUNTO CHANTILLI, PERFUMAR CON LA ESCENCIA.

    MEZCLAR EL CAFE CON EL COGNAC Y EL AZUCAR.

    TAPIZAR LA BASE DE UN MOLDE CON PAPEL MANTECA O METALIZADO (aluminio)
  2. REMOJAR 8 VAINILLAS CON EL CAFE Y ACOMODARLAS EN LA BASE DEL MOLDE, COLOCAR UNA CAPA DE CREMA, CUBRIR CON 8 VAINILLAS REMOJADAS, Y EL EL RESTO DE LA CREMA, Y POR ULTIMO LAS 8 VAINILLAS REMOJADAS RESTANTES.

    LLEVAR A HELADERA POR LO MENOS 5 HORAS, DESMOLDAR Y REVESTIR CON CHOCOLATE.

  3. Y CUBRIRLO CON EL CHOCOLATE RALLADO GRUESO.

    BUEN PROVECHO !!!

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