Ravioles caseros con salsa blanca

Los ravioles, desde el siglo pasado son conocidos en todo el mundo, aunque fuera de Italia se han arraigado principalmente en Argentina, donde son muy populares los días domingos. 

Datos:

Rinde 4 porciones

Tiempo de preparación: 60 minutos.

Nivel de complejidad: Moderado

Valor energético: 320 kcal por plato.

Datos aproximados.

INGREDIENTES

Masa

1 huevo.

1 cucharada de aceite de maíz.

200 cc de agua.

400 grs de harina (no leudante).

Relleno

500 grs de carne picada especial.

1 diente de ajo.

Cantidad necesaria de aceite.

Sal y pimienta a gusto.

100 grs de espinacas.

1/2 taza de queso rallado.

1 huevo.

Salsa blanca

30 grs de manteca.

1 cucharada de harina.

1/2 taza de leche.

1/2 cucharada de sal.

200 cc de crema de leche.

Orégano a gusto.

100 grs de queso mozzarella .

Cantidad necesaria de aceitunas (Opcional).

PREPARACIÓN

1- Hacer un volcán con la harina para ir agregando en el centro el huevo, el aceite y la sal.

2- Amasar lentamente hasta integrar todos los ingredientes. Procurar que la masa no quede pegajosa, debe ser una masa consistente, para ello se tendrá que ir amasando repetidamente, dándole golpes suaves a la masa. Para integrar bien todos los ingredientes se puede usar un poco de agua durante el amasado.

3- Envolver la masa en papel film y dejar reposar entre 15-20 minutos en la heladera.

Relleno

1- En una sartén colocar un poco de aceite y saltear el ajo.

2- Cuando esté dorado, añadir la carne picada para que se cocine.

3- Poner la sal y la pimienta y luego retirar del fuego.

4- Cuando se enfríe un poco, colocar en la procesadora junto a la espinaca cocida y media taza de queso rallado.

5- Mezclar un poco, añadir un huevo, sal y pimienta y seguir removiendo hasta formar una pasta homogénea.

6- Dejar enfriar.

Armado

1-Espolvorear el molde con un poco de harina.

2- Cortar una parte de la masa y estirar para que quede lo más fina posible. Pasar por la máquina de pastas si es que se posee.

3- Colocar sobre el molde y humedecer cada hueco con un papel de cocina, para que se marquen los ravioles.

4- Colocar el relleno en una manga de pastelería (o se puede usar una cuchara pequeña) y rellenar cada uno de los huecos de masa.

5- Retirar otra parte de la masa y estirar bien. Humedecer y colocar encima del molde, como tapa.

6- Presionar con la mano para que todo se una, luego amasar por encima para que se marquen bien y pasar un cuchillo por el lado donde están las marcas, para ir separando uno por uno los ravioles.

7- Poner a calentar agua con un poco de sal y echa los raviolis de carne y verdura hasta que estén hechos.

Salsa blanca

1- Colocar la manteca en fuego mínimo dejar que se derrita.

2- Agregar la harina, la leche y revolver hasta crear una salsa homogénea.

3-  Agregar la crema de leche y sal a gusto. Cortar en rodajas las aceitunas y echar a la salsa.

4- Colocar la salsa caliente a los ravioles y servir.

Buen provecho !

Fuente: Platos argentinos

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.