Alimentos que evitan enfermedades cardíacas, diabetes, obesidad y estreñimiento

El consumo de cereales es muy recomendado por los especialistas de la salud, ya que son alimentos que colaboran a tener un menor riesgo de enfermedades cardiovasculares, diabetes tipo 2, obesidad, estreñimiento y ciertos tipos de cáncer. Además, son ricos en fibra, vitaminas, minerales, grasas saludables y fitonutrientes.

En declaraciones a Canal 6 ERTV, la nutricionista Daiana Metz, explicó que “hay que diferenciar los distintos tipos de cereales: los integrales, los refinados y los fortificados, que son los típicos cerealitos de desayuno, que aportan hierro y ácido fólico. En cuanto a los 2 primeros, el más recomendable es el integral: tenemos el arroz integral, harinas integrales, la avena y entre los refinados, el arroz blanco y las harinas blancas. Una cuestión importante a tener en cuenta es que no hay un momento específico del día en el que es mejor consumirlos y otro tema son las cantidades: si uno se come todo un paquete de galletitas integrales, no va a tener menos calorías porque sea integral, sí aportará fibras, vitaminas y minerales. En relación a los beneficios de los cereales integrales, mantienen estables los niveles de glucemia; ayuda a prevenir ciertas enfermedades cardiovasculares y el estreñimiento. Es muy importante mantener saludable nuestro intestino y estos alimentos, precisamente son una buena colaboración en ese sentido…”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.