Albóndigas de carne

Una rica combinación de carne especias verduras en su salsa.

Ingredientes – rinde 5 porciones

  1. 1 kg 1/2 carne molida
  2. especies orégano, pimienta, chimichurri y condimento para pizza
  3. 200 gr pan rayado
  4. 250 gr cebolla
  5. 1 morrón o ají colorado o verde
  6. 2 zanahorias
  7. 4 dientes de ajo
  8. 300 gr papa
  9. 1 lata arvejas (optativo)
  10. sal a gusto
  11. aceite de girasol o oliva
  12. hojas laurel
  13. puré de tomates o salsa

30 /45 minutos  –  Pasos:

  1. Primer paso: en una bandeja condimentar la carne molida con las especies y un poco de sal y el pan rallado que será para que las albóndigas no se deshagan.

  2. Segundo paso: picar las verduras todas y rehogarlas en aceite (no mucho) en una olla grande menos la papa y las arvejas y dejar cocinar las verduras unos 10 minutos.

    Luego cocinar con la salsa de tomates y añadir las hojas de laurel, luego agua y dejar cocinar la salsa y por último cortar las papas en cubos grandes y cocinar en esa misma salsa
  3. Paso tres:

    Preparar las albóndigas a mano en el tamaño que mas te gusten
  4. Una vez que termines y que tengas lista la salsa añadir las albóndigas no revolver mucho porque sino se desarman. Dejar unos minutos a fuego lento hasta lograr la cocción necesaria.

    Paso cuatro: añadir las arvejas esto es optativo y servir…

     Fuente: greisnm

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.