Un Gassmann extraordinario, ganó todo en Paraná

Con absoluta contundencia Joel Gassmann se adjudicó la 2ª fecha del Campeonato Argentino de la Clase 3 del Turismo Nacional. La jornada se corrió en el Autódromo “Ciudad de Paraná” del Club de Volantes Entrerrianos. “Es el patio de mi casa”, dijo el crespense quien tuvo un fin de semana espléndido.

Ante su gente y al mando del Chevrolet Cruze, hizo la pole, ganó su serie y se llevó la final de punta a punta.

El domingo inició con la primera batería donde supo recuperarse de un error con una gran maniobra ante Javier Merlo para liderar luego de los cinco giros y así obtener la serie más rápida de la mañana.

La final comenzó con un susto ya que el Chevrolet Cruze de la Scuderia JT Philgrado, debió ser asistido para ponerlo en marcha durante la vuelta previa. Sin embargo una vez que el semáforo se puso en verde, Gassmann comenzó a marcar el ritmo.

Con el paso de los giros fue estirando la diferencia con sus rivales, marcando el récord de vuelta demostrando todo el gran potencial del fin de semana. Esta luz respecto a sus seguidores, le permitió manejar el ritmo hasta la bandera a cuadros siendo el ganador absoluto de la fecha dos.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Turismo Nacional (@prensatn)

Es la quinta victoria para el representante de Crespo en la división mayor del TN, todos con la marca y la atención del equipo de Jerónimo Teti.

Joel fue escoltado por Carlos Javier Merlo, quien se ubicó en la segunda posición a poco más de tres segundos del vencedor. El tercer puesto se definió posterior a la competencia, pues un recargo a Andrés Jakos (3º en pista) le abrió el camino a Jorge Barrio para completar por primera vez un podio dentro del TN.

Alfonso Domenech se ordenó en el cuarto lugar y Andrés Jakos quedó reubicado en la quinta posición tras un toque con el piloto pergaminense. Sexto fue Leonel Pernía, puntero del certamen.

La próxima fecha será el 31 de marzo nuevamente en Entre Ríos, esta vez en el autódromo de Concordia.

CAMPEONATO: 1º Leonel Pernía 61; 2º Andrés Jakos 60; 3º Joel Gassmann 58; 4º Fabián Yannantuoni 53; 5º Alfonso Domenech 53.