Sándwiches de pan de migas

Es un sándwich típico preparado con pan de miga, sus capas están elaboradas de miga de pan. Este sándwich es derivado del sándwich italiano Tremezzino, oriundo del norte de Italia. En su interior puede ir gran variedad de rellenos como pastrón, jamón, pavita, matambre, queso, verduras. También se puede comer en su versión tostada, siendo muy solicitado en las confiterías argentinas para acompañar un rico café.

INGREDIENTES (para tres personas)

1 kg de pan de miga.

Cantidad necesaria de manteca blanda para untar o mayonesa.

Sandwich de queso, rúcula y tomate:

100 grs de queso para tybo en barra.

1 mazo de rúcula.

2 tomates.

Sandwich de jamón o pastrón, huevo y tomate:

100 grs de jamón cocido o pastrón.

2 huevos duros.

2 tomates.

Sandwich de jamón o pastrón y queso:

100 grs de jamón cocido o pastrón.

100 grs de  queso en barra.

PREPARACIÓN

Para  los sándwiches de miga de queso, rúcula y jamón o pastrón

1- Untar la cara de una de las planchas del pan de miga con manteca o mayonesa a temperatura ambiente.

2- Cubrir con las fetas de queso de máquina y fiambre elegido, poner una plancha de pan de miga.

3- Untar con manteca o mayonesa y cubrir con rúcula y rodajas de tomate, salar a gusto.

4- Tapar con otra placa y cortar en rectángulos, agruparlos unos arriba de otro y reservar envueltos en un trapo o repasador húmedo y luego a la heladera por unas horas antes de comer.

Para los sándwiches de miga con jamón o pastrón, huevo y tomate

1- Untar la cara de una de las planchas del pan de miga con manteca o mayonesa a temperatura ambiente.

2- Cubrir con las fetas de jamón cocido o pastrón, poner una plancha de pan de miga.

3- Untar con manteca o mayonesa y cubrir con huevo duro y rodajas de tomate, salar.

4- Tapar con otra placa y cortar en rectángulos, agruparlos unos arriba de otro y reservar envueltos en un trapo o repasador húmedo y luego a la heladera por unas horas antes de comer.

Para los sándwiches de miga con jamón (opcional pastrón) y queso

1- Untar la cara de una de las planchas del pan de miga con manteca o mayonesa a temperatura ambiente.

2- Cubrir con las fetas de jamón cocido o pastrón, poner una plancha de pan de miga.

3- Untar con manteca o mayonesa y cubrir con queso en barra.

4- Tapar con otra placa y cortar en rectángulos, agruparlos unos arriba de otro y reservar envueltos en un trapo o repasador húmedo y luego a la heladera por unas horas antes de comer.

En cualquiera de sus opciones, pueden añadir a la preparación la combinación de tu preferencia, alterando proporciones a gusto, pero finalizada la obra quedan muy ricos y son un clásico argentino. Buen provecho !

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