Facturas con masa de hojaldre

 Ingredientes – 24 unidades
  1. 500 grs Harina 0000
  2. 15 grs levadura fresca o 10 gr seca
  3. 100 grs azúcar
  4. 1 cda esencia de vainilla
  5. 1 tapita Agua de azahar (le da un toque especial)
  6. 1 cda Miel
  7. Pizca sal
  8. 250 cm3 leche fría
  9. Para el empaste:
  10. 200 grs manteca
  11. 25 grs harina, una cda

Pasos

1. Hidratar la levadura con un chorrito de leche tibia y reservar tapada 10 min aprox.

2. Hacer una corona de harina con la pizca de sal y en el centro verter leche fría, esencias, azúcar, miel y levadura.Unir, amasar 5 minutos como mucho y reservar. Dejar descansar hasta duplicar el volumen.

3. Realizar el empaste de manteca y harina y llevar a la heladera. Una vez que la masa duplicó, estirar con las manos, luego con el palo de amasar, formar un rectángulo y colocar el empaste.

4. Atención: una vez con el empaste untado. Doblar los extremos al centro sin que se encimen. Y luego los otros dos extremos doblar solo las puntas y ahí hacemos una vuelta al centro y la otra mitad arriba de esa.

5. Llevar a la heladera 1 hora. Luego estirar repetir el mismo doblez y descansar otra hora. Repetir el doblez y descansar una hora más (son 3 vueltas). Luego de la última vuelta descansa otra hora más.

6. Estirar en rectángulo de 5 mm de alto, y de 5×5 con un cuchillo liso (no tramontina) y dar forma a las facturas como quieras. Si las ves chicas no te asustes, leudan dentro del horno.

7. Pincelar con doradura y dejar descansar más de 2 hs. Si se desea con membrillo y pastelera es momento de colocarlo antes de ingresar al horno. Cocinar a fuego medio por 20 a 30 min. Retirar pincelar con almíbar y rellenar si así lo desean. Por último agrego coco, azúcar, etc.

 

Fuente: Carol Kemmerer

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.