Emiliano Stang fue 6º en la segunda fecha del TC2000

Emiliano Stang finalizó 6º en la segunda fecha del Campeonato Argentino de TC2000. La acción tuvo lugar en el circuito 8 del Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires, bajo una intensa lluvia que ocasionó ciertas complicaciones.

La jornada fierrera tuvo como particularidad la disputa de una sola final de 40 minutos de duración con un ingreso obligatorio a boxes para el cambio de neumáticos.

El ganador fue Facundo Aldrighetti. Segundo en pista había terminado Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 pero por una maniobra que protagonizó con Kevin Felippo, fue recargado y cayó al 11º puesto del clasificador. Matías Rossi heredó la segunda posición con el Toyota Corolla del Toyota Gazoo Racing, mientras que tercero fue Matías Capurro con Renault Fluence.

Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo Racing), Figgo Bessone (AXION Energy Sport), Emiliano Stang (Octanos Competición), Franco Vivian (YPF Honda RV Racing), Juan Pablo Traverso (Corsi Sport)), Damian Fineschi (YPF ELAION AURO Pro Racing) y Kevin Felippo (Corsi Sport) completaron los diez mejores de la final que tuvo un gran marco de público a pesar de lluvia.

En la Copa Rookie Latam, destinada para los debutantes en la categoría, el ganador fue Matías Capurro (AXION Energy Sport), segundo fue Figgo Bessone (AXION Energy Sport) y tercero Emiliano Stang (Octanos Competición). Tiago Pernía con el Renault Fluence del DirecTV Ocasa Racing había terminado segundo entre los “Rookies” pero fue excluido por una maniobra con Ignacio Méndez.

CAMPEONATO: 1º Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 46 puntos, 2º Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) 43, 3º Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport) 40, 4º Matías Capurro (AXION Energy Sport) 37, 5º quinto Marcelo Ciarrocchi (Toyota Gazoo Racing) 36.

COPA ROOKIE LATAM: 1º Matías Capurro 81 puntos, 2º Figgo Bessone con 79, 3º Emiliano Stang con 58, 4º Thomas Micheloud 30 y 5º Ignacio Méndez 22.

AGENDA: El tercer capítulo será el 5 de mayo en escenario a confirmar.