Bifes a la Criolla

Comida típica nacional y muy sabrosa. Dicen que fue inventada en el campo cocinada sobre un disco de arado unos filetes de carne mezclados con verduras.

Cantidad de porciones: 5 personas, se prepara en 45 minutos

INGREDIENTES

1 kg de bifes de nalga, cuadril o bola de lomo. 

3 Cebollas grandes cortada en aros.

1 Morron rojo grande cortado en tiras.

5 huevos.

1 kg de papas peladas y cortadas en rodajas.

3 tomates cortados en rodajas.

Cantidad necesaria de aceite girasol.

Sal, pimienta a gusto.

1 taza de caldo de verduras.

2 cucharadas de perejil picado. 

PREPARACIÓN

1- Colocar aceite en una cacerola cubrir con una parte de bife.

2- Salpimentar y colocar una capa de papas, otra de tomate y por último las cebollas, el morrón rojo, el perejil picadito y los huevos.

3- Volver a comenzar y colocar otra capa de bifes, luego las verduras y revolver bien todo. Que se mezcle bien la carne y las verduras  con los huevos.

4- Cubrir con el caldo y cocinar 10 minutos a fuego fuerte, luego bajar al mínimo y terminar de cocinar con la cacerola tapada hasta que las papas estén cocidas y la salsa reducida.

5- Servir caliente. 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.