Aumento en el precio del huevo

Productores avícolas aseguran que hace meses el huevo no subía de precio y por eso venían trabajando a pérdida. El aumento que se dispone actualmente generaría una recuperación en la actividad que equilibraría el valor del huevo con sus costos de producción.

Mariela Gallinger, productora avícola y dirigente de la Federación Agraria Argentina, en diálogo con Canal 7 CVC expresó que “más que un aumento, para nosotros es una recuperación del precio, porque veníamos de meses y meses de pérdida. Los costos son muy altos, lo que es vacunas, insumos y el alimento para la gallina que ha subido y mucho… esta recuperación hace que se equilibren las cosas”. Y añadió que “debido a que atravesamos largas semanas de mucho calor, donde murieron muchas gallinas en todo el país, hay una demanda mayor de huevo que generó que se recupere el precio”.

En cuanto al valor del huevo, Gallinger explicó que “depende de cómo el productor lo trabaje, pero más o menos el precio uniforme del cajón de huevo es de $ 4.000. Sobre el maple, todo depende qué tamaño, hay diferencias en el precio entre número 1, 2 y 3. El número 1 puesto en granja en nuestra zona está $250, pero después los números 2, 3 y 4 varían”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.