Ya se palpita la Fiesta Nacional del Asado con Cuero

Resta apenas días para el encendido del fuego que pondrá en marcha la 20ª Fiesta Nacional del Asado con Cuero que prepara cuatro jornadas espléndidas con diversos atractivos y números artísticos de enorme nivel. Además de ello estará el desarrollo del clásico Concurso de Asadores donde 27 equipos demostrarán sus habilidades con la mejor carne vacuna. El 17, 18, 19 y 20 de noviembre el fuego vuelve a ser protagonista en Viale y será durante las cuatro noches con peñas y bailes para disfrutar en familia.

Organizada por la Comisión creada para tal fin y con epicentro en Viale FBC, a partir de las 00.00 del jueves 17 de noviembre, se dará inicio al evento con el encendido del fuego que perdura durante los cuatro días hasta apagarse en la madrugada del lunes, siendo el principal polo de interés para miles de visitantes encantados con que se valoren y conserven las tradiciones y costumbres de nuestro pueblo.

LA AGENDA ARTÍSTICA

Jueves 17: Gran noche peñera. Ballet de Danzas Tradicionales, talleres municipales, Dúo Andariego, César Nani, Alternativa Folklore, Timbó y Los Tacuma.

Viernes 18: En el escenario mayor actuarán danzas folclóricas, Beto Cané, La Caravana, Palo Santo Litoral, Padularrosa Romero y Los Príncipes. Noche peñera con Mestizo, Sofi Drei, Tierra Nativa, María Cuevas, Grupo Kunkaya y Nuevo Estilo Chamamecero.

Sábado 19: En el escenario danzas folclóricas, Nahuel Borrá, Monchito Merlo, Los Saraluceños, Los Nocheros y Gerardo Farías. Noche peñera con Litoral Tagüé, Noelia Telagorri, Miguel Figueroa, Grupo Será, Las Hermanas Vince y Lascano Dúo.

Domingo 20: Sobre el escenario mayor estarán: Danzas folclóricas, Los del Gualeyán, Nomelekatime, 12 Monos, Bersuit Vergarabat y Mario Pereyra. Noche peñera con Agustina Gauna, Lascano Dúo, Popi Giménez y Toto Cáceres, Grupo Será, Dúo Andariego y Corcho González.

CONCURSO

En total 27 equipos de asadores participarán del concurso. Allí se evalúan diversos parametros dispuestos en el reglamento que centra su puntuación en el método de cocción del novillo completo ya condimentado que dispone cada equipo que compite.

El jurado evaluador, trabaja totalmente ad honorem e independiente de la comisión organizadora y su decisión es en defensa de las tradiciones y con el fin de mantener viva la costumbre festiva del asado con cuero. Dicho jurado, es el encargado de brindar el veredicto seleccionando al ganador, evaluando vestimenta de los participantes y presentación; originalidad, tradición, y belleza de los utensilios; habilidad en el manejo del fuego y el asado, uniformidad de cocción, color, aroma y sabor externo y al corte, presentación final, entre otros ítem.

Cada equipo, conformado por un asador y hasta 3 ayudantes selecciona si participará de la categoría pelo para arriba o pelo para abajo. De cada una de ellas saldrá un ganador y de estos se elegirá al campeón y su equipo consagrados en una emotiva premiación a la noche, en el escenario mayor de la Fiesta.

PARTICIPANTES: Estarán ofreciendo su mejor papel en el concurso: Agrupación el Rejunte (Las Tunas, Santa Fe, campeones 2021), Bien Criollo (Nogoyá), Mi Rincón (General Rodríguez, Buenos Aires), Delegación Entrerriana de Asadores (Paraná), Los Amigos (Tabossi), Los terribles (Mojones Norte, Entre Ríos), ARGEITALIANO (CABA, Buenos Aires), A dos Brasas (Alcira Gigena, Santa Fe), Los Pampas (Viale y El Pingo), Los Asadores del Pago (Tabossi), Fiesta Provincial del Asador (Santo Domingo, Santa Fe), Asadores a la Estaca (Pueblo Esther, Santa Fe), Los Concepcioneros Asadores (Concepción del Uruguay), Aroma Criollo (Montes de Oca, Santa Fe), Asadores del Pago (Tabossi), Asadores Colonia El Solar (Colonia El Solar, La Paz), Fugitivos (Viale), Agrupación Santa Isabel (Santo Tomé), D’STAKADOS (Viale), Asadores Criollos (Funes, Santa Fe), Parroquia Santa Ana (Viale), La Calandria (Viale), Agrupación La Chapa (Paraná, Entre Ríos), Asadores “Gross Remolques” (General Ramírez), Peña el Chamusco (Bouquet, Santa Fe), El Gauchito (Jubileo, Entre Ríos), Los amigos del Automovilismo (Hernandarias) y Santo Domingo y San Jerónimo Norte (Santa Fe).

GASTRONOMÍA

La carne asada por los equipos de asadores bajo el mismo estándar de calidad propuesto por la organización, es ofrecida en los comedores donde pueden adquirirla por kilo o porción, contando además, como variante gastronómica con un patio de comidas que ofrece empanadas, choripanes, sándwich de asado con cuero y alpargatas (variedad de taco con asado con cuero) y alimentos aptos para celíacos y veganos.

ENTRADAS

Se puede adquirir el combo por las tres noches (viernes, sábado y domingo) a $3.000. La otra posibilidad es por día: viernes $1.000; sábado $1.500 y domingo $1.500. Pueden adquirirse en el club o en la página www.1000tickets.com.ar.

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