Viale: A días de la Fiesta Nacional del Asado con Cuero

El 17, 18, 19 y 20 de noviembre se vivirá la 20ª Fiesta Nacional del Asado con Cuero en Viale. Sobre el escenario se presentarán grandes artistas de la ciudad, la región y del país tales como: Los Nocheros, La Bersuit, Monchito Merlo, Mario Pereyra, Miguel Figuera, Los Príncipes, Los Saraluceños, Los del Gualeyán entre otros.

Durante los cuatro días más de 30 equipos de asadores de distintos lugares de nuestro país concursarán para demostrar sus habilidades con la mejor carne vacuna. El fuego vuelve a ser protagonista durante las cuatro noches con peñas y bailes para disfrutar en familia. A partir de las 00.00 del jueves 17 de noviembre, se dará inicio al evento con el encendido del fuego que perdura durante los 4 días hasta apagarse la madrugada del lunes, siendo principal polo de interés para miles de visitantes encantados con que se valoren y conserven las tradiciones y costumbres del pueblo.

La carne asada por alrededor de 30 equipos de asadores bajo el mismo estándar de calidad propuesto por la organización, es ofrecida a los visitantes en los comedores, donde pueden adquirirla por kilo o porción, contando además, como variante gastronómica con un patio de comidas que ofrece empanadas, choripanes, sándwich de asado con cuero y alpargatas (variedad de taco con asado con cuero) y alimentos aptos para celíacos y veganos.

Las cantinas, con expendio de comidas y bebidas son atendidas por cada subcomisión con sus integrantes y socios pertenecientes a la institución ya que las ganancias del evento son destinadas a las mejoras edilicias de Viale FBC, entidad anfitriona de la Fiesta.

El concurso de asadores que evalúa diversos parámentaros dispuestos en el reglamento centra su puntuación en el método de cocción del novillo completo ya condimentado que dispone cada equipo que compite.

El jurado evaluador, trabaja totalmente ad honorem e independiente de la comisión organizadora y su decisión, es en defensa de nuestras tradiciones y con el fin de mantener viva la costumbre festiva del asado con cuero. Dicho jurado, es el encargado de brindar el veredicto seleccionando al ganador, evaluando vestimenta de los participantes y presentación; originalidad, tradición y belleza de los utensilios; habilidad en el manejo del fuego y el asado, uniformidad de cocción, color, aroma y sabor externo y al corte, presentación final, entre otros ítem.

Cada equipo, conformado por un asador y hasta tres ayudantes selecciona si participará de la categoría pelo para arriba o pelo para abajo. De cada una de ellas saldrá un ganador y de estos se elegirá al campeón y su equipo consagrado en una emotiva premiación a la noche, en el escenario mayor de la Fiesta.

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