Villa Elisa: Nitrito tenía el guiso que provocó una muerte por intoxicación

El personal de la División Química Forense y Toxicología de la Dirección de Criminalística de la Policía de Entre Ríos, culminó los estudios pertinentes en relación al hecho de las personas intoxicadas días pasados en Villa Elisa, donde un hombre de 57 años falleció en el Hospital San Benjamín de Colón.

El análisis de las muestras de los restos de comida que había consumido la familia demostró que contenían nitrito, al igual que la sustancia que se hallaba en un frasco y que se habría incorporado por error en la elaboración de un guiso, confundida con sal natural, consignó El Entre Ríos.

El nitrito, si bien puede hallarse en una variedad de sustancias, tanto naturales como sintéticas (aguas superficiales y subterráneas, fertilizantes, productos químicos industriales, entre otras), es comúnmente utilizado en la industria alimentaria como conservante, especialmente en carnes procesadas como salchichas y embutidos, ya que ayuda a prevenir el crecimiento de ciertas bacterias, aunque en ciertas dosis puede resultar letal.

Recordamos que el lamentable suceso ocurrió el 21 de mayo donde una persona murió y otras 7 terminaron internadas tras haber consumido un guiso que se habría condimentado con un elemento que provocó la intoxicación.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.