Unión se hizo fuerte ante un histórico

Con momentos de gran básquet, Unión se quedó con un memorable triunfo ante Sportivo Peñarol de Tala. Por la 6ª jornada de la Liga Federal, este lunes en Crespo, superó al histórico elenco del ascenso por 78-76.

Con un primer cuarto a la altura de la categoría, el Cervecero tuvo un parcial de 29-21; el CSP se recuperó para cerrar 20-14 mandando el partido al descanso largo con el tablero 43-41 para el dueño de casa. Los demás parciales culminarían igualados 17-17 y 18-18, imponiéndose el Cervecero 78-76.

Carulla en acción ante Cerone en uno de los duelos de la noche. El de Unión fue la gran figura del cotejo. (Foto: El Observador)

Claro está que debió sufrir porque a poco más de 3 minutos para el cierre, caía 72-76. Apareció Facundo Carulla marcando un doble y un tiro libre para poner las cosas 75-76 restando 1:27; finalmente Alejo Cardoso mandó su doble al aro a poco más de un minuto para la chicharra y luego sumó un simple para el 78-76 en favor del Cervecero. La visita estuvo errático durante esa parte final del duelo y por momentos no pudo con una fuerte defensa local.

Carulla fue el destacado del duelo con una tremenda ficha personal de 35 puntos. En la visita sobresalió el goleo e Mauro Cerone con 21.

El Verde acumula 3 victorias y 2 derrotas dentro de la Zona B de la Conferencia Litoral de dicha Liga Federal. Su próximo compromiso será ante uno de los candidatos a llevarse el grupo, Atlético Tala. Este jueves 28 a las 21.30 en el reducto del CART.

SÍNTESIS

Unión 78: Juan Manuel Copetti 6, Alejo Cardoso 9, Valentín Sánchez 11, Juan Pablo Folmer 11 y Facundo Carulla 35 (fi); Martiniano Morales, Valentín Poeti, Julián Rodríguez 2, Alan Hainze 2, Martín Porrchneg 2, Álvaro Folmer y Adolfo Rau. DT: Marco Percara.

Peñarol 76: Rodrigo Rodríguez 3, Nicolás García 9, Nahuel Vicentín 17, Nicolás Broch 11 y Mauro Cerone 21 (fi). Mateo Cubilla 11, Facundo Pello, Germán Molina 2, Lautaro Achur 2, Lisandro Achur, Tadeo Verbauwede y Tomás Galant. DT: Federico Brun.