Unión con alma, sangre y corazón

En una remontada épica Unión superó como local a Racing de Gualeguaychú 82-77 por el tercer duelo de la serie semifinal. De esta manera la historia para conocer al finalista de la Liga Provincial de Básquet, pasa a un cuarto juego que se desarrollará en Crespo este domingo desde las 21.00.

El Cervecero arrancó muy errático, impreciso en las ofensivas y con poca claridad al momento de atacar el aro. Los dos primeros parciales fueron 23-12 y 41-24 para la visita que mantuvo la efectividad de los partidos anteriores.

Pero fue otra la imagen del equipo crespense tras el descanso largo, aplicó una feroz presión en la salida del rival, ajustó la defensa y comenzó a desgastar físicamente al adversario. Con un tremendo parcial de 35-17, pasó al frente en el tablero por 59-58.

En el último período supo administrar juego y administró el ataque con paciencia. Con la ventaja a su favor, manejó el nerviosismo de Racing que no tenía la contundencia de los primeros cuartos. Gauna (40 minutos), Díaz (40) y Fabricius (38.14), sintieron el ritmo de juego.

El Cervecero terminó adueñándose de un triunfo sensacional, a través de un fuerte cambio de actitud y de convencimiento sobre lo que estaba en juego. Ante un estadio nuevamente colmado, maravilló a todos.

El estadio lució colmado tal como viene sucediendo en la Liga

SÍNTESIS

Unión 82: Manuel Robles 10, Rodrigo Gieco 23, Francisco Folmer 5, Francisco Morales 4, Alexis Castro 2, Bautista Robles, Alejo Cardoso 2, Juan Folmer 16, Alan Hainze* 11, Alan Cardozo 6 y Javier Díaz 3. DT: Marco Percara.

Racing 77: Fabricio Gauna 4, Federico Kreick, Matías Navone, Tomás Fabricius 7, Brian Díaz 13, Matías Pennacino , Matías Novello 25, Adrián Beltrán 18, Martín Vela, Franco Zapata, Bruno Bentancourt y Pablo Mander 10. DT: Gastón Narbay.

Partido jugado el 15/03/2019. Estadio: Unión de Crespo. Parciales: 12-23, 24-41 y 59-58. Árbitros: Ramiro Baron, Franco Giorello y Marcos Caceres.