Kevin Giménez ganó el Duatlón de Crespo

Enorme tarea de Kevin Giménez.

En Crespo se puso en marcha el Circuito Entrerriano de Duatlón durante la tarde del sábado 18 de mayo. Unos 90 deportistas de localidades entrerrianas y de provincias vecinas, se pararon en línea de largada ubicada sobre calle Ramírez para recorrer la distancia sprint. Con la organización del Club Amigos del Ciclismo, los participantes hicieron 5km de pedestrismo, 20km de ciclismo (rumbo a Racedo) y 2,5km finales de trote.

Nelson Rode se impuso en la General de Age Groups.

Kevin Giménez fue la grata sorpresa de la jornada al adjudicarse la prueba. El chico de 16 años, integrante del equipo argentino y con un fantástico potencial, fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 58.23. Llevó de principio a fin un gran ritmo de competencia. El oriundo de La Paz y actualmente radicado en San José del Rincón le pudo sacar casi un minuto de diferencia a Nelson Rode, histórico ganador de la carrera en esta localidad. El representante de Concepción del Uruguay igualmente se impuso en la General de Age Groups con un tiempo de 59.12. Si bien no ha sido el mejor registro en Crespo, sus prioridades en este momento son otras. “Estoy a punto de ser papá, no estoy entrenando como debería pero quería estar presente. Mi cabeza está puesta en otra meta”, comentó al finalizar la prueba y felicitó al joven ganador que “hizo una carrera estupenda con la edad que tiene”.

No iba a correr, pero lo hizo y ganó. Sheila Arteriza cruza la meta

En cuanto a las damas ganó Sheila Arteriza, también de San José del Rincón. 1.06.56 fue su registro y su victoria se dio de una manera particular. Así lo narró: “No venía a correr, solamente a acompañar al equipo ya que hace 15 días tuve el Medio Ironman de Concordia y decidí llevar la bici al mecánico. Pero mi hermano trajo su bici y me dijo ‘podés correr’. ‘Y bueno, estamos entrenados, estamos acá, así que vamos a correr’, dije. No sabía que se iba a dar este resultado, por lo que estoy contentísima”. Las colonenses Natalia Méndez y Malvina Quiñones culminaron en el segundo y tercer lugar.

Muy buena labor de Gustavo Acevedo.

De Crespo, una gran labor cumplió Gustavo Acevedo ganador de MTB 46/+ cruzando la meta tras 1.10.21 de carrera dividido en 20.09 para pedestrismo, 39.29 para ciclismo y 10.42 para trote. Además Silvina Wiliezko se impuso en Promocional D 49/59 con un tiempo de 1.23.28 (25.15 / 45.00 / 13.13). María Dittler ganó en Promocional C 38/48 con una marca de 1.29.21 (26.43 / 48.21 / 14.17). En tanto que Nicolás Ledesma-Marcelo Ledesma y Julio Ledesma-José Simon, corrieron en Postas finalizando 1º y 2º con un registro de 1.14.59 y 1.21.39, respectivamente.

La crespense Silvina Wiliezko ganó su división.