Tras suba del 15%, ¿seguirá aumentando el precio del pan en Crespo?

Mario Usinger, uno de los voceros de los panaderos de Crespo, confirmó a Canal 6 ERTV que se determinó un incremento del 15% de promedio en el precio del pan. Por lo tanto, desde el pasado jueves, el kilo se consigue en los comercios locales a $ 140. Al respecto, Usinger comentó que pese a este incremento, el valor que se paga por este producto “sigue siendo bajo en relación a los costos de elaboración que tenemos, que siguen aumentando, pero lamentablemente, por la situación económica no podemos trasladarlo al precio. Teniendo en cuenta los números que manejamos, hoy tendríamos que estar vendiéndolo a $ 160 ó $ 170, pero lo hacemos a $ 140″.

“Este año ha sido atípico, malo para la siembra y cosecha de trigo, lo que incide en el precio de la harina. He hablado con algunos productores que están decepcionados, porque parecía que se venía una buena producción, pero el clima les jugó una mala jugada (por la falta de lluvias), por lo que no habrá ni el rinde ni la calidad esperada. Todo eso repercute en la base principal de nuestra materia prima, que es la harina” mencionó.

Sobre el stock de este producto que pueden lograr los panaderos, para así conseguir adelantarse a los aumentos, Usinger aclaró: “Hoy, la mayoría estamos trabajando prácticamente por semana. Yo le compro a tres molinos distintos y lo haga de esa manera, excepto uno de Córdoba, que viene cada 30 días. Para hacerlo en grandes cantidades, necesitas mucho dinero. Lo que sí, no tenemos problemas en la entrega, por lo menos en mi caso, que no he hecho compras mayores. En cuanto al precio, la semana pasada, en el término de 10 días, aumentó la bolsa, 3 o 4 veces. Según comentarios de distintos vendedores, la 000 de 25 kilos puede costar entre $ 950 y $ 1.000. Por lo tanto, no podemos decir que este nuevo precio del kilo de pan ($ 140) sea hasta fin de año, porque no depende de nosotros”.

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