Tortas Negras

10 porciones o unidades, casi la docena !

  1. 1 kg harina tipo 0000
  2. 15 g sal
  3. 150 g azúcar
  4. 50 g levadura fresca
  5. 600 cm3 leche tibia
  6. 100 g manteca
  7. 1 cda. vainilla
  8. 1 cda. ralladura piel de 1 naranja
  9. 400 g azúcar morena
  10. 400 g azúcar blanco (si si otra vez)
  11. 150 g harina común

Pasos

180 minutos

  1. 1.Hacemos una corona en la mesada con el harina, luego expolvoreamos a un costado la sal pero que no tenga contacto con la levadura, ya que si así fuese la sal mataría los microorganismos del hongo (levadura) y esta moriría no dejando que esta se reproduzca y entonces no crecería nuestra masa! En el centro de la corona colocamos el azúcar junto con la leche tibia y la levadura disuelta en un poco de leche, vamos formando la masa por último agregamos la manteca blanda y amasamos bien, hasta que quede lisa y homogénea.

  2. 2.Dejamos que la masa duplique su volumen en un lugar tibio tapada lejos de corrientes de aire. Mientras esperamos vamos haciendo la cubierta, disponemos los 2 tipos de azúcares en un recipiente junto con el harina mezclamos bien y reservamos

  3. 3.Una vez que la masa ha duplicado su volumen con palote estiramos a medio cm de espesor aproximadamente y cortamos medallones de 6 cm de diámetro que vamos a colocar en placas enmantecadas, también enharinadas y procedemos a la cubierta pintando cada pieza con agua y agregando bastante de la mezcla de la cubierta de azúcar (negra) dejando duplicar su volumen nuevamente.

  4. 4.Una vez leudados muy bien cocinamos en horno precalentado a 180 grados por espacio de 20 a 25 minutos. Una una vez cocidas las dejan enfriar y las disfrutan con un rico matecito o un tal vez un te!

    Fuente: Debbie Oriette

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.