Torta fácil para los mates

Ingredientes

    4 huevos
  1. 3 tazas harina
  2. 2 tazas azúcar
  3. 1 taza leche
  4. 1/2 taza aceite
  5. Esencia de vainilla
  6. Ralladura de limón(opcional)
  7. Colorante celeste ó a tu gusto

Pasos

  1. Batir los huevos, agregar la leche, seguir batiendo, agregar el aceite y el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura, seguir batiendo.
  2. Por último agregarle la harina de a poco sin dejar de batir para que no se hagan grumos, batir hasta que llegue al famoso Punto Letra (Se llama punto letra al resultado del batido prolongado de huevos y azúcar. Cuando se baten los huevos (con batidora eléctrica) junto con el azúcar, la preparación luego de unos minutos de batido intenso (aproximadamente 10 o 12 minutos) se transforma, tornándose más clara y más espesa.
  3. Separar la mitad de la mezcla y a una agregarle colorante
  4. Enmantecar y enharinar un molde, (preferentemente uno de 25 cm estará bien)
  5. Ir colocando alternativamente ambas mezclas desde el centro, es decir siempre las colocas en el centro y ellas se van acomodando solas hacia los bordes y te queda un efecto visual muy lindo al corte.
  6. Llevar al horno previamente calentado a 180 grados, tarda aproximadamente 60 minutos, esta listo cuando introducis un palillo y sale sequito… !!!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.