Tenis: Martiniano Decoud campeón del Master Provincial 2022, en single y dobles

El Club Atlético Estudiantes de Paraná fue escenario durante este fin de semana, del “Master Provincial de Tenis 2022” para todas las categorías, organizado por la Federación Entrerriana de este deporte. En el mismo, tuvo una destacada actuación el crespense Martiniano Decoud (Sub-14), quien se consagró campeón, tanto en single como en dobles.

EN SINGLES

Los participantes fueron divididos en cuatro zonas. Martiniano clasificó primero en el grupo, tras derrotar a Theo Giudicci y Adriano Roig. Esto le permitió pasar a semifinales, instancia en la que derrotó a Martin Palop, por 6-1 y 6-4. En el partido final, el deportista crespense venció a Luciano Cabaña, en tres sets: 6-4, 2-6 y 6-2, consagrándose campeón provincial del Master.

EN DOBLES

En dobles, Decoud, junto a Martin Palop, también obtuvo el 1º puesto, al derrotar a la pareja formada por Santiago Bañatena y Luciano Cabaña, en una emocionante final. Cayeron 3-6 en el primer set, ganaron el segundo 6-1 y también el super tie break (13-11).

UNA GRAN TEMPORADA

El tenista de Crespo finalizó así una gran temporada 2022 en lo personal, en su segundo año en la categoría Sub-14. Participó en 12 torneos de la Asociación Argentina de Tenis, donde obtuvo 2 títulos en el “Torneo Nacional Abierto” y una final en el “Torneo Nacional Regional”. Además, este año logró la clasificación para los Juegos Nacionales Evita, que se disputaron el mes pasado en Mar del Plata, formando parte del equipo de la Federación Entrerriana de Tenis, que finalizó 5º.

“Marti” también logró el subcampeonato de su categoría en el torneo anual de la Federación Entrerriana de Tenis y ocupa el 5º lugar en el ranking de la Asociación Argentina de Tenis, en los torneos nacionales regionales.