Temperaturas bajas: ¿Qué alimentos se recomiendan consumir?

En diálogo con Canal ERTV 6, la Licenciada en Nutrición, Marta Ravinovich, dio a conocer algunos de los alimentos que son importantes de consumir, principalmente en esta época del año. Las verduras, tanto crudas como cocidas, se colocan en primer lugar y presentan variedad de opciones para incorporar a nuestro menú diario.

La profesional indicó que “si por el frío no nos da ganas de consumir verduras crudas, se puede optar por comer verduras cocidas, por ejemplo dos veces a la semana crudas y el resto cocidas de diferentes maneras. Hay muchas opciones, se pueden hacer berenjenas al horno en rodajas con un poco de aceite con condimentos y eso lo convertirlo en una torre rellena entre medio con queso o huevo y queda muy rico. El coliflor es muy interesante porque nunca lo hacemos al horno, pero pueden ponerlo en rodajas en una asadera apenas aceitada y luego hacer una salsa de aceite con un poquito de limón y jengibre en polvo y va a quedar con un sabor diferente. Después podemos optar por pasteles de verduras, croquetas, wok de vegetales… casi todas las verduras se pueden hacer al horno”.

A su vez, agregó que “al hervirlas o cocinarlas, hay una pérdida mínima de los nutrientes que aportan las verduras, pero si hacemos un guisado o una sopa, van a quedar en el agua que tomamos. Siempre la pérdida es mínima, así que vale la pena consumirlas”.

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