TC Pista: Londero culminó 2º y ya se focaliza en la Copa de Plata

Ayrton Londero dio pelea en ambas carreras de fin de semana y cosechó abundantes puntos en el TC Pista, categoría que tuvo el cierre de la etapa regular en el “Roberto Mouras” de La Plata.

El ramirense se metió en la Copa de Plata que ya comienza a disputarse el viernes 13 en el mítico trazado de Buenos Aires.

Respecto a la acción fierrera de este fin de semana, el piloto del Gurí Martínez Competición buscó la victoria que le viene siendo esquiva en las últimas jornadas y de la misma manera intentó quedarse con la etapa regular, pero resultó una doble fecha muy reñida e intensa.

En la carrera del sábado terminó 4º, tras haber logrado la pole position y el 2º lugar en la serie. El vencedor resultó Pedro Boero, seguido por Lautaro De La iglesia y Lucas Carabajal.

En la 8ª fecha, Londero ganó la serie y terminó segundo en la final, lo cual no fue suficiente para quedarse con la fecha regular que entregaba buenos puntos de cara a la Copa de Plata.

La carrera dominguera lo tuvo luchando palmo a palmo con De La Iglesia desde la largada. La prueba no tuvo cambios en los puestos de punta aunque sí entregó una lucha palmo a palmo en los relanzamientos. De hecho Londero llegó a perder el segundo lugar en msno de Lucas Carabajal pero se recuperó rápido y mantuvo su posición.

La carrera la ganó Lautaro De La Iglesia quien demostró contar con un mejor auto ya que después de cada neutralización, el Ford Nº 94 sacaba una buena diferencia sobre el del ramirense. El podio fue completado por Lucas Carabajal.

Damián Markel tuvo una buena producción en La Plata.

SU MEJOR RESULTADO: La prueba del domingo tuvo varios condimentos, choques e interrupciones, por lo que no demandó una concentración absoluta a cada piloto. En ese contexto Damián Markel tuvo un importante remontada. Tras partir 13º, culminó en el 8º lugar siendo su mejor resultado desde su regreso a la categoría, con el Ford del Emanuel Moriatis Competición.

En cuanto a lo sucedido el sábado, el ramirense finalizó 8º en la serie y tras partir 15º terminó en la 12ª posición.

RESULTADOS 7ª FECHA: 1º Pedro Boero (Ford); 2º Lautaro de La Iglesia (Ford); 3º Lucas Carabajal (Chevrolet); 4º Ayrton Londero (Ford); 5º Kevin Candela (Ford).

RESULTADOS 8ª FECHA: 1º Lautaro de La Iglesia (Ford); 2º Ayrton Londero (Ford); 3º Lucas Carabajal (Chevrolet); 4º Germán Todino (Torino); 5º Andrés Jakos (Dodge).

COPA DE PLATA: Estos 12 pilotos definirán el campeonato en la disputa de las tres últimas fechas que le restan a la temporada. 1º Andrés Jakos (Dodge, 2 victorias) 31 puntos; 2º Lautaro de La Iglesia (Ford, 1 victoria) 8; 3º Germán Todino (Torino, 1 victoria) 8; 4º Agustín De Brabandere (Ford, 1 victoria) 8; 5º Federico Iribarne (Chevrolet, 1 victoria) 8; Ayrton Londero (Ford), Santiago Álvarez (Dodge), Lucas Carabajal (Chevrolet), Kevin Candela (Ford), Elio Craparo (Ford), Augusto Carinelli (Chevrolet) y Martín Vázquez (Dodge) sin unidades.

AGENDA: La venidera jornada, primera de la Copa de Plata, se vivirá este mismo fin de semana 14 y 15 de noviembre, en el Autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Buenos Aires.