TC: Londero mostró su brillo en el “Desafío de las Estrellas”

Ayrton Londero finalizó 15º en el “Desafío de Las Estrellas” que el TC disputó en San Juan este domingo. La carrera tuvo recarga de combustible, cambio de neumáticos y contó con la presencia de público.

Fue un buen resultado para el piloto entrerriano quien junto al equipo Gurí Martínez Competición lograron cristalizar el trabajo con la posibilidad de sumar puntos importantes en el campeonato.

La carrera fue muy accidentada en los 36 giros que tuvo de duración, contó con 6 neutralizaciones y sus respectivos relanzamientos de los cuales el representante de General Ramírez supo sacar la mayor ventaja logrando avanzar hasta el puesto 5 en la vuelta 11 mientras que también debió recuperarse tras el despiste en el giro 17 que lo dejó en el puesto 21.

En lo que fueron los ingresos a boxes se vio involucrado en un toque con Marcelo Agrelo al retomar la carrera, el cual le valió un pase y siga al piloto de Comodoro Rivadavia. Con un muy buen promedio de tiempo en el trabajo en boxes el equipo colaboró en la escalada de posiciones del piloto de Ford que volvió a ser protagonista y esta vez de la carrera más dura que disputó la categoría en esta temporada.

El ganador en pista fue Valentín Aguirre quien terminó siendo reclasificado en el puesto 22; en tanto que quien se llevó la victoria fue Gastón Mazzacane (Chevrolet), 2º Marcos Landa (Torino) y 3º Alan Ruggiero (Ford).

ESTO DIJO: “Fue una carrera desafiante, muy dura y luchada en cada pelotón; una nueva experiencia para nosotros a la cual disfrutamos al máximo. Si bien en algunos momentos tuvimos inconvenientes en la salida de boxes y en una maniobra en la que me fui afuera perdiendo muchísimas chances cuando estaba entre los 10 primeros, resultó positiva”, contó el de Ramírez.

“Estábamos muy bien posicionados con las dos paradas hechas y creo que a pesar de eso fue un buen resultado porque pudimos esquivar todos los problemas que tuvimos adelante. Después del despiste se dañó la trompa y debimos hacer otra carrera porque venía con un desperfecto en la rueda derecha tras el golpe en boxes. También se dañó el diferencial y perdimos mucho aceite, llegamos con lo justo. El habitáculo tenía mucho aceite y humo lo que hizo muy duro el desafío pero sumamos experiencia”, agregó.

SUMÓ: El resultado positivo para Londero le dio derecho a los 20 puntos que le permitieron escalar 4 posiciones en la tabla del campeonato donde ahora ocupa el puesto 22 con un total de 121,5 unidades. El líder continúa siendo Agustín Canapino (Chevrolet) con 263; 2º Mauricio Lambiris (Ford) 220; 3º Luis Di Palma (Ford) 200.

AGENDA: La próxima cita será este fin de semana del 7 y 8 de agosto, en el mismo circuito, en el marco del Gran Premio 84° años del Turismo Carretera.