TC: Londero debió abandonar en Viedma

En el autódromo “Ciudad de Viedma” (Río Negro) el Turismo Carretera definió la fecha 13 del campeonato. Ante miles de fanáticos que colmaron las tribunas del trazado rionegrino, se disputó una nueva final durante el domingo 31.

En la serie clasificatoria, Ayrton Londero (Ford) largó desde el puesto 13 de la grilla. Tras realizar una buena largada, logró superar a Juan Martín Bruno cumpliendo la primera vuelta en el puesto 12. El piloto de General Ramírez continuó con su avance y enfocó a la Dodge de Gastón Ferrante a quien sobrepasó en la última recta, pero al llegar al sector de la horquilla se pasó en el frenaje y salió de pista quedando último en el pelotón y arribó 13º a la bandera a cuadros.

Londero largó 38º en la final, pudo avanzar varias colocaciones y llegó a ubicarse 32º pero desde el giro 6 el Ford comenzó a perder el terreno ganado hasta que en la vuelta 9 se vio obligado a ingresar a boxes. “Se dañó la selectora de la caja de velocidades, no podía ascender las marchas por lo que tuve que ingresar a boxes y se terminó el fin de semana que fue para el olvido. Una lástima porque veníamos superando posiciones”, contó el ramirense.

El ganador fue Mariano Werner (Ford) logrando su cuarta victoria de la temporada. Estuvo escoltado por Leonel Pernía (Torino) y Mauricio Lambiris (Ford).

AGENDA: La 14ª fecha del campeonato será en Toay, La Pampa, el fin de semana del 13 de noviembre.