TC: “Fue una final complicada”, dijo Londero

El Autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis fue el escenario para una nueva fecha del Turismo Carretera durante el fin de semana.

Ayrton Londero, con el Ford del Martínez Competición, corrió la serie largando desde el puesto 7 y rápidamente se trabó en lucha en su avance con el ex campeón Norberto Fontana, con quien protagonizó un espectacular despiste tras un toque que dejó a ambos relegados en posiciones.

El de General Ramírez completó los 4 giros de carrera cruzando la línea de sentencia en el puesto 12 y aunque fue apercibido por maniobra peligrosa sobre Fontana, esto no cambió el resultado.

Respecto a la 12ª final de la temporada, tuvo un solo líder de punta a punta que resultó Mariano Werner. Festejó en el podio junto a Agustín Canapino y Diego Ciantini que terminó 3°.

Por su parte Ayrton tuvo un buen desempeño con su auto aunque privado de poder avanzar por sus medios dado que debió luchar con una tendencia del chasis en el Ford. No obstante, el entrerriano dio pelea y logró avanzar 6 posiciones logrando arribar a la bandera a cuadros en el puesto 30.

ESTO DIJO: “Fue una final complicada y difícil en la que tuvimos que defendernos sin poder atacar. Nos la jugamos al hacer un cambio ya que largábamos de mitad de pelotón para atrás arriesgando a que funcione mejor el auto y el auto nos quedó con una tendencia de cola que nos impidió poder arriesgarnos. Tuvimos que cuidar el auto para poder completar la final y sumar puntos, pudimos pelearla pero no pudimos avanzar mucho es así a veces las cosas no se dan”, resumió Londero que suma 156 unidades y se ubica 27º en el campeonato anual.

COPA DE ORO: 1º Facundo Ardusso (Chevrolet) 74; 2º Mariano Werner (Ford) 73; 3º Agustín Canapino (72); Juan P. Gianini (Ford) 56.5; 5º Mauricio Lambiris (Ford) 54.5.

AGENDA: La próxima carrera será en Viedma (Río Negro), el 31 de octubre.