Tabossi: Se palpita una nueva edición de la Fiesta del Costillar a la Estaca

La tradicional y convocante Fiesta del Costillar a la Estaca, en su 12ª edición, se compartirá este domingo 10 de octubre en el amplio predio del ferrocarril de Tabossi (Dpto. Paraná), donde con entrada y estacionamiento gratuitos, los visitantes podrán disfrutar de una variada programación.

Al respecto, Mauricio Leiss, integrante de la comisión organizadora, en comunicación con El Observador señaló que “habrá más de 30 participantes para el Concurso de Asadores, que se distribuyeron una tanda para la mañana y los restantes competirán a la tarde, donde contamos con un destacado jurado que hará la evaluación correspondiente y al finalizar tendremos los ganadores de este año. También tendremos el clásico certamen de la Torta Asada y la Elección de la Paisana, a lo que se suma un buen espectáculo artístico con referentes locales, de la zona y la región. Nos visitarán contingentes de diferentes lugares del país y de diferentes localidades entrerrianas, así que estamos muy conformes con lo que se viene organizando y estamos ultimando los detalles para que la gente, una vez más, pueda disfrutar a pleno de la jornada. Contaremos con una variedad de comidas donde aparte de la venta de carne, habrá choripanes, empanadas, pizzas, torta asadas y fritas, bebidas, sumándose en el predio la instalación de pilcheros y feriantes, asimismo recomendamos que la gente concurra con sillones”.

Recordamos que lo recaudado en la fiesta se destina a las comunidades educativas de las 3 instituciones escolares del pueblo, para que puedan avanzar con sus actividades. Por ello, está la convocatoria para que las familias se acerquen porque además de pasar un buen momento, estarán colaborando con cada una de las entidades.

Cabe señalar que en el espectáculo artístico actuarán, Cristian Passi y su Conjunto, Ecos del Valle, César Nani y su Conjunto, Uco Che, Nuevo Encuentro, Los Hacheros e integrantes de distintas academias de danzas.

Los interesados en ser parte del evento pueden contactarse a través de las redes sociales o a los tels. 3435036681, 34346207579 o 3434508700, también en https://fiestadelcostillar.blogspot.com

Grupos que competirán en la jornada

Para el Concurso de Asadores, en agosto pasado se completaron los cupos y tal cual lo establece el Reglamento, el 22 de septiembre se desarrolló el sorteo para la distribución de los participantes.

En la tanda de la mañana competirán: “El Fogón de Marieta”, con el asador, Walter Adrián Amateis y el fogonero Hugo Amateis, de Tabossi. “Asadores del Sudoeste Cordobés”, con Facundo Piedrabuena y Adriana Paoloni, de Cruz Alta. “El Discutido”, con Lautaro Gabriel Manucci y Felipe Colona, de Tabossi. “El Detalle”, con Antonio Salvador Pereira y Kevin Gustavo Pereira, de Tabossi. “Amaro22”, con Juan Pablo Cabrera y Guillermo Miño, de Paraná. “Los Santaclarinos”, con Gastón Pompeo y Ramón Gómez, de Santa Clara de Saguier. “Los Concepcioneros”, con José Alberto Giménez y Mauro Michel, de C. del Uruguay. “Agrupación Ñu Pora”, con Leandro Garzón y Osvaldo Garzón, de El Palenque. “Los Amigos”, con Orlando Ginder y Esteban Dettler, de Tabossi. Equipo de Antonio Olguín y Gonzalo Gastón Garzotto, del Carmen del Sauce (Granadero Baigorria). Equipo de Alberto Vilchez y Juan Aguilar, de Tabossi. “Los Luises”, con Luis Ángel Alfaro y Luis Carlos Alberto Alfaro, de Villa Dolores. “Los Magas”, con Damián Magallanes y Diego Magallanes, de San José de Feliciano. Equipo de Rubén Darío Aguiar y Jonatán Federico Nieva, de Santa Fe. “Estaca Grande”, con Nelson Toller y Ricardo Francisco Noir, de Estancia Grande.

Por la tarde participarán las duplas de asadores y fogoneros: Equipo de Daniel Miquere y Gabriel Ramírez, de Esperanza. “Delegación Entrerriana de Asadores”, con Emanuel Moine y Lorena Sánchez, de Paraná. “El Cuarteto del 82”, con Ernesto Savio y Juan Pablo Verceci, de Rosario. Equipo de Santo Domingo. “Fuego Criollo”, con Martín Arroyo y César López, de Alvear. “Aroma Criollo”, con Julián Lencina y Alfredo José Yachini, de Montes de Oca. “Santa Teresita”, con Ricardo Franco y Néstor Landra, de Tabossi. “La Perlita”, con Pablo Fernando Pittia y Eliana Elmer, de Paraná. Equipo de Lucas Gueman y Oscar Díaz, de Tupungato. “Asadores a la Estaca de Pueblo Esther”, con Omar Hugo Juárez y Mateo Juárez, de Pueblo Esther. “El Aguará”, con Juan Luis Miño y Carlos Andrés Kleiman, de Santa Fe. “Asadores Camperos”, con Mauro Chiurchiu y Edgardo Beltrán, de Marcos Juárez (Córdoba). Equipo de Víctor Perren y Martín Imhoff, de San Jerónimo Norte. “Los Copetones”, con Federico González y Álvaro Pierola, de Paraná. Equipo de Ysidro Pérez y Susana Ramírez, de Las Tunas.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.