Stang volvió a ganar y ratifica su liderazgo en la Fórmula Nacional

Emiliano Stang sumó otra victoria y ratificó su espléndido momento en la Fórmula Nacional Argentina. Este domingo ganó la carrera realizada en el autódromo de San Nicolás (Buenos Aires) y dio un paso importante en la lucha por el campeonato estirando la diferencia en el torneo.

La primera fila lo encontró al crespense primero junto a Tiago Pernía y a Thomas Pozner, los tres del equipo Gabriel Werner Competición, mostrándose como los principales candidatos. Detrás de ellos Nicolás Suarez (Martínez Competición) y Brian Massa (Aimar MotorSport) firmaron como los principales retadores.

Los primeros metros mostró una dura lucha entre los líderes donde los tres primeros dominaban las acciones y Suarez se mostraba agazapado ante la posibilidad de lograr una superación.

Apenas un puñado de vueltas se habían consumido y las diferencias se estabilizaban en la cima del clasificador. Pernía se mantenía segundo a una distancia interesante del líder, pero controlando el posible avance de Pozner que estaba ubicado tercero.

Suárez fue a buscar la tercera colocación y con una buena maniobra logró superar a Pozner que no podía contener el ataque del pampeano. A partir de allí el piloto del Martínez Competición intentó acercarse a Pernía. Los tres de adelante marcaban una clara diferencia sobre el resto del pelotón.

La parte final de la competencia dejó una imagen de gran contundencia por parte de Emiliano Stang quien dominó y administró los tiempos de la carrera a lo largo de la misma. Supo exigir su auto en el momento justo y el potencial de esa unidad le permitió marcar la diferencia sobre Tiago Pernía que también administró de gran forma su unidad.

Suarez cerró un buen fin de semana en pista, pero al terminar la competencia los comisarios deportivos decidieron sancionar al pampeano por falsa largada por lo que el tercer puesto quedó en manos de Pozner cerrando un fin de semana perfecto para el equipo GWC que una vez más logró el 1-2-3 en el podio.

La bandera a cuadros cerró una nueva fecha de la Fórmula Nacional con Stang afirmándose en la cima del campeonato y abriendo una gran incógnita en la lucha por el campeonato. Ahora resta esperar la próxima cita que será en el moderno trazado de El Villicum en la provincia de San Juan el fin de semana del 9, 10 y 11 de septiembre.

CAMPEONATO: 1º Emiliano Stang 298; 2º Nicolás Suárez 277; 3º Tiago Pernía 267; 4º Thomas Pozner 248; 5º Brian Massa.