Stang logró su primer triunfo en el TC2000 Series

Primer triunfo para el de Crespo en el TC2000 Series

Con poco tiempo de recuperación luego de la victoria en San Nicolás, Emiliano Stang volvió a tomar el volante en la Fórmula Nacional. Fue este fin de semana en el Autódromo “Parque de la Velocidad” de San Jorge (Santa Fe), donde la categoría escuela del automovilismo argentino dio vida a su 5ª fecha.

En cuanto a la actividad del sábado, resultó una jornada complicada para el crespense ya que se desinfló un neumático en la clasificación, finalizando en el 5º lugar. Mientras que en la final, cuando iba dominando la competencia sufrió un toque en la entrada a la recta lo que le causó el despiste quedando 10º en el clasificador.

Logró el tercer puesto en la final del domingo en la Fórmula Nacional

El piloto del Gabriel Werner Competición arrancó el domingo con la intención de revancha. Partió quinto en la final y comenzó a ganar terreno concluyendo en el tercer escalón del podio. El vencedor resultó Brian Massa escoltado por Nicolás Suárez.

El campeonato muestra a Suárez en lo más alto con 232 unidades, escoltado por Stang (199 puntos) y Massa (172). La próxima fecha de la especialidad será el fin de semana del 25 de junio.

TRIUNFO CON TECHO: El de Crespo también tuvo acción en el TC 2000 Series al mando del Peugeot. En la tarde del sábado, se quedó con el triunfo en el Sprint junto al Fineschi Racing. Fue la primera victoria para Stang en la categoría y la misma llegó en la última vuelta cuando realizó una maniobra fenomenal logrando el sobrepaso sobre Kevin Felippo para alcanzar la victoria. Segundo terminó Felippo con el Toyota Corolla y tercero fue su compañero de equipo Matías Capurro.

La prueba dominguera de esta 5ª fecha, dejó como ganador a Kevin Felippo, quien terminó tercero en pista pero con las sanciones al líder del torneo Mateo Polakovich y Sebastián NG, alcanzó su segunda victoria del año. Con el recargo por maniobra peligrosa a Tiago Pernía, segundo quedó Mateo Polakovich con el Ford Focus y tercero Emiliano Stang con el Peugeot.

Cumplida la 5ª fecha, el campeonato de pilotos es encabezado por Polakovich con 143 puntos, segundo se ubica Felippo con 116, tercero Pernía con 110, cuarto Capurro con 109 y quinto Emiliano Stang con 99.