Stang es el nuevo puntero de la Fórmula Nacional

Fue 2º en las doas pruebas del fin de semana. (Foto: Prensa FN)

Emiliano Stang alcanzó la cima del campeonato de la Fórmula Nacional luego de la fecha desarrollada en el Autódromo “Oscar Cabalén” de Alta Gracia (Córdoba) durante el fin de semana.

La prueba del domingo tuvo a los protagonistas del campeonato en los primeros lugares de la larda: Nicolás Suárez del Martínez Competición por delante de todos y detrás Stang con el auto del Gabriel Werner Competición y Brian Massa del Aimar MotorSport.

Durante las primeras vueltas Suárez se defendió en la primera posición de los ataques de Stang mientras la experiencia de Massa le dio esa tranquilidad de esperar el momento justo. Apenas medio circuito tardó la lucha en hacerse presente y Stang fue a buscar la posición del líder mientras Massa agazapado empezó a fabricar una gran maniobra para lograr superar a los punteros mientras estos dos se peleaban.

En el sector más trabado del circuito Massa fue por adentro cuando Stang intentaba y lograba superar a Suárez que caía al tercer puesto.

A partir de este momento la lucha fue cerrada, pero con los tres que no querían perder nada. El piloto de Marcos Juárez volvió a imponer su experiencia y todo el conocimiento del trazado cordobés para empezar a manejar los tiempos. Hizo una buena diferencia y Stang mantuvo en línea a Suárez, hasta la caída de la bandera a cuadros.

Vale añadir que Massa también se quedó con la victoria del sábado, escoltado por Stang y Santiago Chiarello del Martínez Competición.

Tras la jornada, el crespense quedó en la punta del certamen con 135 unidades seguido por Nicolás Suarez con 126 puntos y tercero se posiciona Juan Pablo Traverso con 100 puntos. Luego aparecen Sebastián NG que suma 96 y en la quinta posición el ganador del fin de semana Brian Massa con 93 unidades.

La próxima fecha será el 14 de mayo en escenario a confirmar.

Info: Prensa FN