SP 1000: Gabriel Schneider se trajo una victoria de Concepción

El SP1000 Nueva Generación disputó el último fin de semana la 5ª y 6ª fecha de su campeonato en el autódromo de Concepción del Uruguay, junto al Competición Especial 850. Néstor Negro de Federal y Gabriel Schneider de Crespo, fueron los vencedores de las respectivas pruebas.

En ambas finales, el ganador en pista fue el piloto Gerónimo Gerlach de Chajarí, pero luego de la carrera del domingo, el auto número 87 fue excluido por técnica y desclasificado de las dos carreras.

SÁBADO: La final tuvo engrillados a 14 máquinas, en la cual Leonardo Córdoba y Gerónimo Gerlach largaron adelante. En las primeras vueltas se vio una atrapante disputa entre los cinco primeros puestos con Grinóvero, Negro y Oberti detrás de los punteros. Promediando la mitad de las vueltas, la carrera entró en una meseta con una diferencia en los tres primeros. Finalmente tras los 12 giros, Gerlach fue el primero en ver la de cuadros, detrás llegaron Grinóvero y Negro. Luego en el clasificador final, el piloto de Viale fue recargado y retrocedió un puesto quedando en el último escalón del podio.

DOMINGO: Con 17 hombres en la grilla, la lucha estuvo entre el de Chajarí y Schneider, al igual que el sábado. Pero esta vez el chajariense tuvo que trabajar mucho para poder llevarse nuevamente el triunfo porque Schneider dio batalla hasta la última vuelta. El que tuvo que sacar los remos desde atrás y aprovechar los toques y abandonos para subirse al último escalón del podio, fue el vialense Javier Grinóvero, ya que largó desde el cajón 14 debido a un problema en la caja cuando largo su serie.

RESULTADOS (tras verificación técnica)

FINAL 5ª FECHA: 1º Néstor Negro (Federal); 2º Javier Grinóvero (Viale); 3º Leonardo Córdoba (Crespo); 4º Pablo Saint Paul (La Paz); 5º Daniel González (Paraná); 6º Milton Buralli (La Picada); 7º José Luis Oberti (Victoria); 8º Federico Perrone (La Picada); 9º Claudio Franck (Crespo); 10º Gabriel Schneider (Crespo).

FINAL 6ª FECHA: 1º Gabriel Schneider (Crespo); 2º Javier Grinóvero (Viale); 3º Claudio Franck (Crespo); 4º Germán Jaime (Strobel); 5º José Luis Oberti (Victoria); 6º Pablo Franck (Crespo); 7º Cristian Weimer (Aranguren); 8º Pablo Saint Paul (La Paz); 9º Pablo Ruiz (Diamante); 10º Federico Perrone (La Picada).