Seguí: Evalúan desarrollar un proyecto vitivinícola

El intendente de Seguí, Cristian Treppo y el concejal Gerardo Heberlein, se reunieron con el secretario de la Asociación de Vitivinicultores de Entre Ríos, Leonardo Centurión y con el Ingeniero Agrónomo Andrés Passadore, asesor técnico de dicha entidad y especialista en vitivinicultura, quienes interiorizaron a los funcionarios seguienses sobre la producción de la vid.

El secretario de la AVER, explicó que el proyecto consiste en establecer un viñedo en un predio ubicado en cercanías de esta localidad, el cual tendrá variedades de plantas de uvas de Chardonnay, Merlot, y Tannat, que permitirá producir 25.000 botellas de vino fino tinto y champagne.

En febrero de 2010, dicha asociación presentó junto al gobernador Sergio Urribarri, el Plan de Desarrollo Vitivinícola 2010/2020, que consiste en estrategias de trabajo para que los productores cuenten con asesoramiento técnico y un protocolo de producción destinado a la elaboración de vinos de alta calidad. Entre Ríos actualmente cuenta con 40 productores distribuidos en 8 departamentos.

Cabe destacar que hasta 1937, la provincia producía 5 millones de litros y existían 5.000 hectáreas implantadas, una ley nacional del mismo año prohibió la vid en esta zona, favoreciendo la de Cuyo (Mendoza y San Juan). A partir de 1994 se derogó la ley siendo posible la vitivinicultura en todo el país en zonas como Neuquén, Río Negro, Buenos Aires, Entre Ríos, entre otras.

 

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