Se conmemora la semana mundial de la alergia

El tema de este año son las alergias alimentarias, que están aumentando en todo el mundo y afectan a personas de todas las edades. Desde Canal 6 ERTV se dialogó con la Dra María Eugenia Alul, especialista en alergia e inmunopatología.

Las alergias son alteraciones físicas que se producen en el organismo, al reaccionar ante una sustancia extraña. Estos cambios están asociados al sistema inmunológico, el encargado de producir anticuerpos y son los que identifican cuando estos cuerpos o sustancias extrañas generan los síntomas provenientes de elementos externos, como por ejemplo el polvo, el humo, el polen, pelos de las mascotas o inclusive algunos alimentos.

Por lo general, cuando una persona sufre de alergia presenta algunas sintomatologías, tales como inflamación en las vías respiratorias, vías digestivas y cambios importantes en la piel. Las alergias deben tratarse con tiempo para evitar mayores complicaciones, sobre todo en las primeras etapas, ya que pueden suponer un grave peligro para las personas de cualquier edad.

Para conocer más sobre las alergias desde los medios del Centro Radial Televisivo y Periodístico de Entre Ríos, se dialogó con la Dra María Eugenia Alul, especialista en alergia e inmunopatología.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.