Se concretó en Crespo un curso sobre “alimentación y salud”

curso-alimentosEl Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y el municipio de Crespo realizaron el jueves 15 en esta ciudad, una conferencia sobre Alimentos, Alimentación y Salud, en el salón comunal. En la misma disertó Daniel Ilari (ingeniero agrónomo, investigador en química aplicada a las plantas desde 1989 y titular de la empresa Tecnoquim), quien desarrolló el siguiente temario: 1) Factores a tener en cuenta. Genética y variabilidad. Historia y grandes investigadores en el tema. 2) Reducción de sustancias químicas y tóxicas, Hígado y Tiroides. 3) Problemas con la investigación en seres humanos. 4) Nociones fundamentales de nutrición. 5) Nociones fundamentales de cronobiología. Hormonas relacionadas. 6) Nociones fundamentales de impacto glucémico. Obesidad. 7) Fibra alimentaria. 8) Lípidos. Ácidos grasos esenciales y equilibrios. Omega 3 – 6 – 9. Distintas fuentes de lípidos y la salud. 9) Tolerancia al gluten y prevención de diabetes. 10) Alimentos funcionales y nutracéticos. Probióticos y prebióticos. 11) Sustancias funcionales y vitasustancias. 12) La alimentación como base para la defensa inmunológica. 13) Esquema de una alimentación saludable. 14) Futuro y posibilidades de los alimentos.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.