Schaab: Acuerdo por aumentos del 30% para trabajadores de la carne

La “Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados” anunció el acuerdo alcanzado con las cámaras frigoríficas, por un 30% de recomposición salarial para los próximos 9 meses, que se distribuirá con un 15% entre los meses de abril, mayo y junio, un 7,5% a partir de julio y hasta septiembre y el restante 7,5% desde octubre y hasta diciembre. El acuerdo regirá hasta marzo de 2022, con una revisión en noviembre.  En el mismo marco de negociación, las partes acordaron la constitución de la Paritaria Central para la renovación parcial del Convenio Colectivo de Trabajo.

El secretario general del Sindicato de la Carne de Crespo, Elbio Schaab, expresó: “Valoramos este acuerdo, dado el contexto en el cual se encuentra inmerso el país. Hemos tenido la responsabilidad social que amerita la realidad en la que vivimos, defendiendo el poder adquisitivo de los trabajadores, que siguen cumpliendo funciones en esta compleja situación que atraviesa el país. Es una forma de reconocer el esfuerzo de todos ellos, que siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia”.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.