Sauce de Luna: realizaron un pan casero de 3 metros de largo

Fue en el marco de la 6º Fiesta del Pan Casero que se realizó en la localidad entrerriana de Sauce de Luna entre el viernes 25 y domingo 29 de enero. Además de los músicos presentes, otro de los atractivos principales fue el “pan casero gigante”.

La Fiesta del Pan Casero en Sauce de Luna es una de los eventos populares más jóvenes de la provincia, con una propuesta que en sus pocos años de vida ya logró meterse en el calendario nacional.

La fiesta busca revalorizar la elaboración tradicional de panificados; por ese motivo, durante los 3 días hubo competencias en la elaboración en horno de barrio, tortas asadas y otras actividades como talleres para aquellos que deseen aprender cuál es el secreto del que, aseguran, es el “mejor pan casero del país”.

En ese marco, durante el festejo se realizó el amasado del pan gigante, que mide 3 metros de largo y tiene 25 cm de alto. El “super pan” insumió 60 kg de harina, 2kg de grasa, 30lts de agua, medio kg de sal y estuvo bajo la responsabilidad de tres maestros panaderos.

Además de la producción de pan, durante los tres días desfilaron artistas de renombre como Los Tupa y Monchito Merlo, junto a reconocidos artistas entrerrianos y locales.

Fuente: Diario Río Uruguay

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