S. Anita: Amavet y Basso firmaron un convenio para garantizar la seguridad alimentaria

1531-santa-anita-convenio-bromatologia-basso-amavetTal cual estaba previsto el pasado martes 13 en horas de la mañana, en las instalaciones del Centro Cultural de Santa Anita, se llevó a cabo la firma de un convenio entre el intendente Horacio Amavet y el director del Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB), Dr. Pablo Basso.

Dicho acuerdo se suscribe en el marco de la campaña de descentralización y colaboración que está llevando adelante el gobierno provincial para aplicar un Sistema Único de Seguridad Alimentaria Provincial-Municipal, cuyo objetivo es el de trabajar conjuntamente para garantizar la seguridad alimentaria de toda la población entrerriana.

De esta manera desde el municipio se podrán realizar las habilitaciones provinciales correspondientes, destinadas a los comercios, alimentos y al transporte que así lo requieran, permitiendo agilizar los trámites que hasta hoy debían presentarse en Paraná ante el mencionado organismo.

Luego de la rúbrica del convenio, la coordinadora Técnica del ICAB, Carina Meier y el auditor Provincial, Rubén Vince, dictaron el curso de “Buenas Prácticas de Manufactura” (BPM) a 49 elaboradores presentes de la comunidad, los que obtuvieron el Carnet de Manipulador de Alimentos.

En la jornada los funcionarios y profesionales, también recorrieron las instalaciones del predio donde se está implementando el sistema del Pesque y Pague, iniciando las gestiones para habilitar la faena y venta de peces. “En este sentido las autoridades provinciales resaltaron la voluntad de hacer las cosas bien, poniendo de ejemplo nuestra pequeña localidad debido al interés de los participantes y al apoyo municipal. Queremos destacar el trabajo realizado por el INTA local que desde un comienzo impulsó el curso de BPM en Santa Anita y agradecemos especialmente a todos los comerciantes y elaboradores artesanales que concurrieron al encuentro, porque consideramos fundamental su compromiso y acompañamiento para realizar este proyecto” remarcaron desde el Departamento Ejecutivo Municipal.

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