Recetas para una merienda sin TACC

Bizcochuelo sin gluten para celíacos

Ingredientes:

– 6 claras
– 200 gr. de azúcar
– 6 yemas
– 200 gr. de fécula de maíz
– 1 cucharadita de esencia de vainilla apta

Preparación:

1) Batir con batidora eléctrica las claras a punto nieve.  Es importante que esté bien batido, porque el secreto de lo esponjoso de esta torta es el batido.
2) Luego, agregar el azúcar de a poco, sin dejar de batir hasta incorporar y disolver totalmente.
3) Agregar las yemas de a una, sin dejar de batir con la batidora. Agregar la esencia de vainilla. Incorporar.
4) Apagar la batidora y agregar la fécula de maíz tamizada con espátula y movimientos envolventes.
5) Por último, verter la preparación en el molde y cocinar a fuego medio hasta que esté cocido.

CONSIDERACIONES IMPORTANTES:

– Antes de comenzar a preparar el bizcochuelo, enmantecar y enharinar el molde y prender el horno a fuego bajo para precalentarlo. Tengan en cuenta que la preparación es a base de huevo y batido, así que lo ideal es tener todo listo para cocinar así la preparación no baje.

– Elegir un molde amplio y alto. La preparación aumenta el doble de su tamaño en el horno. Lo ideal es que la preparación quede a mitad del molde para que no desborde en el horno.

– Pueden saborizar el bizcochuelo con ralladuras de cítricos o con chocolate apto.

Galletitas pepas sin gluten para celíacos

Ingredientes:

– 150 gr. de manteca libre de gluten
– 150 gr. de azúcar libre de gluten
– 2 huevos
– 1 cucharada de miel libre de gluten
– Esencia de vainilla libre de gluten c/n
– 400 gr. de premezcla
– 1 cucharada de polvo para hornear libre de gluten
– Dulce de membrillo (o el que guste).

Preparación:

1) Primero, mezclar la manteca con el azúcar hasta integrar.
2) Luego, agregar de a poco los huevos, la miel y la esencia de vainilla.
3) Tamizar la premezcla con el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior de a poco hasta lograr una masa suave y lisa.
4) Dejar descansar en la heladera por 20 minutos.
5) Por último, estirar la masa con rodillo, cortar e incrustar un cubito de dulce de membrillo (o del dulce que guste) en el centro.
6) Llevar a horno medio por  30 minutos aproximadamente.

¡Y listo! Esto es todo. A disfrutar de estas galletitas dulces y caseras.

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