Proyecto “Plato Típico Puerto Las Cuevas”

Se llevó a cabo en el flamante Salón Comunal de Las Cuevas (Dpto. Diamante), el acto de finalización del proyecnto “Taller Plato Típico Puerto Las Cuevas”, que se inició en junio pasado, con la coordinación del gobierno local y el dictado a cargo del Prof. y chef Lautaro Marche, donde en esta ocasión los alumnos recibieron las certificaciones correspondientes al cursado.

Asimismo, en la jornada se compartió una deliberación y degustación para elegir el plato típico que identifique a esta localidad, con la participación de los concursantes Yésica Reynoso, Yésica Farías, María Ojeda, Marcela Gonzales, Natalia Castañeda y Tomás Sánchez, quienes presentaron cada uno su propuesta gastronómica.

La presidenta comunal Susana Solís, en diálogo con El Observador, indicó que un destacado jurado realizó la selección respectiva, obteniendo el primer premio Yésica Farías de Las Masitas. No obstante, remarcó que “más allá que hubo un ganador en el certamen, la Comuna eligió los 6 platos típicos para que representen a nuestra comunidad…por su Historia, Naturaleza e Identidad”. Cabe señalar que en la jornada se disfrutó de música y hubo un reconocimiento para la jubilada cocinera escolar María Soto, quien también integró el jurado. Mientras que se destacó la coordinación de la propuesta dirigida por Gisela Galizzi y la creación del proyecto por Brandon Medrano, donde además, Solís agradeció a las diferentes personas que colaboraron y participaron de este grato encuentro.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.