Prida (CAPIA): “El consumo de huevos en Argentina creció 5,16% en 2022”

El presidente de la “Cámara Argentina de Productores Avícolas” (CAPIA), Javier Prida, confirmó que el consumo de huevos en el país creció 5,16% respecto al 2021, llegando a las 314 unidades per cápita al año. Esta cifra le permite a Argentina alcanzar el 4º puesto a nivel mundial (con mayor ingesta de este producto), detrás de México, Japón y Colombia.

El dirigente expresó que esto es posible “gracias a un trabajo incesante en los últimos 15 años para impulsar el crecimiento sostenido del consumo entre los argentinos de este alimento clave, que tiene beneficios comprobados para la salud y que se produce respetando todas las regulaciones y recomendaciones establecidas a nivel global, haciendo mucho foco y cuidado en el medio ambiente”.

Esta suba estuvo acompañada por un crecimiento en la producción, del 8,68% interanual, llegando a los 15.291.599.080 de huevos, como consecuencia de incremento del plantel de postura, del 8,46% respecto a 2022, alcanzando 51.600.000 aves.

Del total producido, el 96,8% (14.603.500.000 unidades) tuvieron como destino el mercado interno, mientras que el restante 3,2%, equivalente a 688.099.080, fueron exportados, lo que significó un aumento interanual en los despachos del 17% con destino a más de 50 mercados internacionales actualmente operativos.

Por otro lado, desde CAPIA se confirmó que la industria avícola consumió 1.500.000 toneladas de maíz y 500.000 de soja el año pasado y empleó a 18.000 personas en forma directa y 12.000 indirecta.

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