Prevención del síndrome urémico hemolítico: recomendaciones de la Dra. Karina Meyer

El síndrome urémico hemolítico (SUH) es una enfermedad transmitida por alimentos que puede tener graves consecuencias, especialmente en niños menores de 5 años. La Dra. Karina Meyer, directora de bromatología de Entre Ríos, en diálogo con Canal 6 ERTV, brinda recomendaciones para prevenir el SUH.

Qué es el síndrome urémico hemolítico?

“El SUH es una enfermedad causada por una bacteria llamada Escherichia coli (E. coli) que se encuentra en las heces de animales de sangre caliente, como las vacas. La bacteria puede contaminar la carne, la leche y el agua, y se transmite a las personas a través del consumo de estos alimentos contaminados.” – Dra. Karina Meyer

¿Cuáles son los síntomas del SUH?

Los síntomas del SUH pueden incluir:

En algunos casos, el SUH puede causar complicaciones graves, como insuficiencia renal, anemia y convulsiones.

¿Cómo prevenir el SUH?

Consultada por los medios del Centro Radial Televisivo y Periodístico de Entre Ríos, La Dra. Meyer recomienda las siguientes medidas para prevenir el SUH:

¿En qué época del año hay más casos de SUH?

“Si bien el SUH puede ocurrir en cualquier época del año, hay más casos durante el verano debido a las altas temperaturas que favorecen la proliferación de bacterias.” – Dra. Karina Meyer

¿Qué hacer si cree que tiene SUH?

Si tiene diarrea con sangre, fiebre u otros síntomas del SUH, consulte a un médico de inmediato. El tratamiento temprano puede ayudar a prevenir complicaciones graves.

Recomendaciones adicionales:

Es importante recordar que la prevención es la mejor manera de evitar el SUH. Siguiendo las recomendaciones de la Dra. Meyer, puede reducir significativamente su riesgo de contraer esta enfermedad.

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