Presentan informe “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino de la solución”

En el año del 20º aniversario de su fundación, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina presentó este martes el informe “Carne Argentina, Carne Sustentable: la ganadería no es parte del problema sino parte de la solución”, que surge del trabajo interdisciplinario encargado por la entidad a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET, que reunió a un amplio número de científicos y técnicos argentinos.

“Para el productor, la ganadería es un estilo de vida, no solamente un negocio; por eso, para él, la sustentabilidad es ambiental (preservar el ambiente en donde se encuentra trabajando), económica (generar riqueza), pero también social”, afirmó el presidente del IPCVA, Juan José Grigera Naón, quien acotó: “Para mejorar, se necesita tener datos e indicadores precisos generados por la ciencia; esto que parece una obviedad, en los últimos tiempos se ve cuestionado por muchas razones: ideológicas, dogmáticas, intereses creados y desconocimiento”.

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