¿Por qué más jóvenes y niños de Crespo eligen ser vegetarianos o veganos?

Estadísticas a nivel nacional señalan que en Argentina, casi el 15% de la población sería vegana y/o vegetariana, registros que se multiplican dentro de los más jóvenes. La Lic. en Nutrición, Marta Ravinovich, en declaraciones a Canal 6 ERTV, expresó que “hay muchas razones por las cuales las personas dejan de comer carne. Una, es por la ‘ética animal’; les genera tristeza comer un ser vivo. Por otra parte, están las cuestiones religiosas, ya que hay Iglesias o grupos que evitan el consumo de carne y también están las razones de salud. Dentro de este conjunto de personas tenemos por un lado, los lacto-vegetariano, es decir, que sí consumen lácteos y huevos y los veganos, que eligen solamente alimentos de origen vegetal. Siempre aclaramos que no es sinónimo, ser vegetariano con alimentación saludable, porque puedo comer papas fritas o algún tipo galletitas o tomar gaseosa y otros alimentos ultra procesados. Últimamente está la definición de alimentación basada en plantas, con granos enteros, verduras, frutas, semillas. Hay personas que dejan de comer carne pero consumen harinas, frituras, lo que no es saludable…”.

– ¿Hay muchos niños o jóvenes que eligen ser vegetarianos?

– Sí. No se imaginan en Crespo la cantidad de niños y adolescentes que están optando por este tipo de alimentación, lo cual le llama mucho la atención a sus propias familias. Hay estudios científicos que avalan la alimentación vegetariana, ya en la época de la gestación, también en la lactancia, niños, adultos, atletas, abuelos, en cualquier etapa de la vida…

– Siempre se habla que, por lo que aporta nutricionalmente, la carne es irremplazable en la alimentación…

– Hay mucha evidencia científica que muestra que se puede reemplazar con alimentos de origen vegetal. No existen alimentos indispensables, lo que necesitamos son nutrientes que son indispensables y a los que encontramos en la carne, también los podemos hallar en otros alimentos. Ya hace muchos años que las dietas vegetarianas no tienen déficits de nutrientes…

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