¿Por qué el tambero recibe $ 2,60 por litro de leche y el consumidor lo paga $ 18?

lecheriaSegún datos de la Mesa Nacional de Productores de Leche, para cubrir los costos, el precio por litro que tendrían que recibir los tamberos, debería ser de $ 4,50 a salida de tambo. Es decir, subir más del 60%, teniendo en cuenta los actuales $2,60 ó $ 2,70. La entidad compara que en las góndolas, el consumidor paga por un litro de leche hasta $ 18 según las marcas, “con lo cual los márgenes de las industrias y el sector comercial es mucho más elevado que el valor pagado por la materia prima”. A la vez, se advirtió que el Estado, en concepto del IVA, recibe casi tanto dinero o más que el que cobran los productores por cada litro.

“Hoy estamos apenas en un 15% ó 16% de participación sobre el valor en góndola”, afirman con preocupación desde la MNPL.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.