Podio para Stang en la Fórmula Nacional

La Fórmula Nacional (ex Fórmula Renault) tuvo su debut de temporada en Bahía Blanca durante el pasado fin de semana. El crespense Emiliano Stang resultó uno de los grandes animadores de la jornada al quedarse primero con la pole y luego con un lugar en el podio.

Así lo explicó el joven piloto del Gabriel Werner Competición: “En la primera final, con grilla invertida, venía peleando la punta cuando se rompió un elemento que conecta la caja y terminé 6º. En la final del domingo con una pista complicada, húmeda y con partes que pasaba el agua, con neumáticos slick llegué 2º. Estoy muy contento con el equipo que tengo y quiero agradecer la ayuda durante todo el finde de Ezequiel Galante por todos los consejos de pista que me dio. Gracias a mis sponsors, familia y amigos que me apoyan. Seguro que este será el primero de muchos podios”.

En el circuito “Ezequiel Crisol”, la primera final quedó en manos de Nicolás Suarez que luego fue sancionado por los comisarios deportivos y esto determinó que Tiago Pernía (GWC) sea el ganador. El podio lo completaron Juan Pablo Traverso del Martínez Competición en la segunda colocación y Brian Massa del Aimar MotorSport.

La segunda carrera fue ganada por Thomas Pozner (GWC), escoltado por Stang y tercero fue Suárez (Martínez Competición). Bien vale recordar que hace un par de semanas, el de Crespo había logrado un doble podio en la Fórmula Renault Plus 1.6.

La próxima competencia será el primero de mayo y se espera la confirmación del escenario en pocos días más.

Campeonato: 1º Tiago Pernía 44; 2º Emiliano Stang 41; 3º Nicolás Suárez 40; 4º Thomas Pozner 35; 5º Juan Pablo Traverso 34.