Peca Romero le dio el triunfo a Gimnasia de Concepción

Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay superó 1-0 a Crucero del Norte de Misiones con gol del crespense Cristian Romero. Fue por la 19ª fecha del Torneo Federal A (tercera categoría del fútbol argentino). El duelo se disputó el viernes en campo del “Lobo” y fue su tercera victoria consecutiva en la Zona B.

En un partido disputado y muy vibrante sobre el final, Gimnasia se impuso dando una muestra de actitud y estiró su buena racha, consolidándose en la Zona de Clasificación.

El primer tiempo mostró a Gimnasia más decidido de cara al arco rival: fue un equipo intenso, tuvo más criterio para manejar los tiempos y atacó permanentemente por las bandas. De allí, sobre todo por el tándem García-Sotto, llegaron las jugadas más claras del PT a favor del Lobo.

A los 20′ Gimnasia, de tanto insistir, pudo abrir el marcador: remate potente de Agustín García de tiro libre que el arquero Garcete contuvo a medias. La pelota quedó bollando en el área y Cristian Romero aprovechó y en soledad la empujó hacia el arco.

Tras el gol, el partido se emparejó: Gimnasia ya no se impuso en la mitad de la cancha y comenzó a abusar del pelotazo en largo y la segunda pelota.

En el segundo tiempo, el trámite cambió: Crucero paulatinamente se fue acercando al arco de Bustos, y Gimnasia de contraataque buscó aumentar la diferencia, pero sin suerte. Un remate de Carrasco de tiro libre que diera en el travesaño y un remate alto de García fueron las únicas aproximaciones claras de Gimnasia en toda la segunda parte.

Transcurrieron los minutos, el Lobo se defendió cada vez más sobre su arco y supo sostener la victoria. Bustos y la zaga central resistieron los continuos ataques del “Colectivero”.

Gimnasia ganó, reafirmó en el Núñez el buen funcionamiento y demostró que tiene carácter para afrontar partidos difíciles. Uno de ellos será el próximo miércoles, visitando a Juventud Antoniana de Salta.

Gimnasia formó con: Brian Bustos; Leonel López, Cristian Romero, Tomás Rossi y Rafael Ríos; Agustín García, Marcelo Benítez, Daniel Carrasco y Nicolás Musico; Javier Sotto y Fabricio Lovotti.

Cambios: 22’PT Ardetti por Musico. 25’ST Rodriguez por Carrasco. 34’ST Saucedo por Sotto.