Pastel de papas

Es un plato a base de papas. Si bien su origen es británico, en Sudamérica y sobre todo Argentina ha adoptado ésta receta como propia, consumido ampliamente en todo el territorio. Aquí se le agregan ingredientes que no existen en la receta británica como ser, huevos duros y aceitunas.

DATOS

Rinde 6 porciones. Tiempo de preparación*: 50 minutos. Nivel de complejidad*: Medio.

Valor energético*: 320 kcal por porción (Datos aproximados.)

INGREDIENTES

½ Kg carne picada.

1 cebolla.

1  morrón rojo.

3 huevos duros.

100 grs. de aceitunas verdes descarozadas.

1 kg de papas.

50 grs de manteca.

Cantidad necesario de aceite de girasol

Sal, pimienta, ají molido y orégano a gusto.

1 huevo batido y cantidad necesaria de queso rallado para pintar (opcional).

PREPARACIÓN

1- Picar la cebolla y el morrón. Cortar las aceitunas por mitades. Rehogar en aceite el morrón y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente, incorporar al salteado la carne picada, saltear y revolver de vez en cuando.

2- Condimentar con ají molido, y orégano.

3- Aparte cocinar en agua hirviendo los huevos por 10 minutos. Pelar los huevos, cortarlos en rodajas e incorporar al picadillo de carne. Agregar las aceitunas. Mezclar bien y colocar en un molde o asadera que pueda ir al horno.

4- Aparte, pelar las papas y colocar en una olla con agua hirviendo. Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.

5- Retirar las papas y pisar por completo. Agregar la manteca, sal y pimienta y prepararlo como puré.

6- Distribuir la mitad del puré en una fuente para horno enmantecada. Cubrirlo con el relleno de carne y tapar con otra capa de puré. Si quiere, rayar la superficie con un tenedor.

7- Pintar el pastel con el huevo batido, espolvorear con queso rallado si se desea.

8- Llevar a horno caliente a 180°,  hasta que el puré se dore, unos 20 minutos aproximadamente. Retirar y servir. Buen provecho.

Fuente: www.platosargentinos.com

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