Participación entrerriana en la jornada internacional sobre Turismo Gastronómico

Un representante del área de Gastronomía del ministerio de Turismo de Entre Ríos, participó en una jornada internacional sobre Turismo Gastronómico, que la Organización Mundial del sector organizó en la ciudad fueguina de Ushuahia, de las que participaron representantes de todas las provincias argentinas y de varios países latinoamericanos.

Las actividades incluyeron un curso cuyos ejes son las tendencias actuales del turismo gastronómico; la situación actual del segmento; el posicionamiento deseado del destino gastronómico y las acciones que deben encararse para alcanzar ese posicionamiento.

Además, a lo largo del encuentro se realizaron paneles en los que se abordaron las problemáticas que enfrenta cada destino para instalar su gastronomía como un atractivo en sí mismo.

La gastronomía se ha convertido últimamente en un factor clave para el desarrollo turístico, ya que posibilita experiencias turísticas integrales, en las que se entrelazan elementos ligados a la emoción y las interacciones sensoriales; y que les posibilitan a los visitantes sumergirse en la cultura y la identidad local del destino.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.