Paritarias avícolas: aumento, recomposición, aporte no remunerativo y revisión en octubre

En Buenos Aires se firmó un acta acuerdo entre la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, representado por el secretario general, José Alberto Fantini y miembros paritarios y el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA). Las partes acordaron un aumento de salarios del 30%, pagadero en tres etapas que irán sumando 10% cada una (en mayo 2019, septiembre 2019 y enero de 2020), más el pago de una suma fija, por única vez y no remunerativa, de $ 2.000, que se abonará de la siguiente manera: $ 1.000 con el pago de la segunda quincena de abril y $ 1.000 con el pago de la segunda de mayo. Además, se convino en volver a reunirse en octubre de este año, para analizar en ese momento y de acuerdo al desarrollo del periodo inflacionario que vive nuestro país, la situación salarial vigente.

El secretario general del Sindicato de la Carne, Elbio Schaab, expresó que “el acuerdo alcanzado incluye el saldo de recomposición correspondiente a la paritaria 2018-2019, producto de lo cual se establece la base en la suma de $ 140,50 para el operario inicial, sobre el que se aplicarán los incrementos pactados en los tramos desarrollados como Anexo I (10%), Anexo II (10%) y Anexo III (10%). Eso nos permite hablar de una recomposición salarial aún mejor que la del año anterior”, remarcó Schaab.

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