Paraná: Producción de alimentos a través de huertas barriales

Desde la Facultad de Ciencias de la Educación, dependiente de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), se viene trabajando en el proyecto de extensión “Redes de Saberes” que consiste realizar un diagnóstico de barrios populares de Paraná, para identificar necesidades, demandas y proyectos de sus habitantes.

En este sentido, el Dr. Andrés Wursten, explicó a Canal 6 ERTV que “desde comienzos de este año estamos trabajando en el barrio San Martín para identificar las problemáticas que tienen, para luego llevar adelante una tarea conjunta con diferentes instituciones y organizaciones, para abordarlas y tratar de buscar las soluciones…Por ejemplo, se coordina con el grupo de Suma de Voluntades, que nos hace el vínculo con la gente del barrio y en esta ocasión junto al equipo del INTA, avanzamos sobre la organización de talleres de huertas, para que los vecinos tengan su propia producción de alimentos y de esta manera fomentar la alimentación saludable y sostenible…la instalación de huertas en sus casas es muy importante y más en estos momentos ante la emergencia sobre todo en los comedores que no están recibiendo comida…por lo que fue un planteo de las vecinas del barrio de querer capacitarse para producir sus propios alimentos para su consumo…Y de esta manera desde la Universidad también vamos trabajando con otras organizaciones para tratar de acompañar y de contribuir a la solución de las problemáticas que se van presentando en la comunidad y a las necesidades que van surgiendo en cada uno de los barrios…”.

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