Paraná: Elaboración de alimentos en el CIC del Bº Humito

Tras una iniciativa conjunta entre el gobierno municipal de Paraná que preside el intendente Cont. Adán Bahl y el Ministerio de Desarrollo de la Nación, se inauguró un espacio de elaboración de alimentos en el Centro Integrador Comunitario (CIC), del Barrio Humito.

En este sector se trabajará la generación de valor agregado a partir del desarrollo de distintas líneas de producción, entre ellas, de panificación; deshidratados (sopa, mix de condimentos, frutas); conservas; productos veganos; congelados (cocidos y crudos); dulces y mermeladas.

Forman parte de este proyecto unas 100 personas que divididas en grupos de acuerdo a la disponibilidad y el lugar físico, podrán utilizar el espacio para producir y formarse.

El objetivo es mejorar los mecanismos de producción y comercialización de los trabajadores de la economía social y solidaria que integran el programa nacional Potenciar Trabajo.

Los titulares del programa vienen realizando distintas capacitaciones y talleres fundamentales como manipulación de alimentos, costo y precios justos, economía social y solidaria, formalización y bancarización.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio está protegido por reCAPTCHA y se aplican la política de privacidad y los términos de servicio de Google.